Resep Ikan Arsik ala Rumahan

Halo dunia! Apa kabar? Udah lama sekali sejak tulisan terakhir mimin yaaa...
Sebelum masuk ke topik, mimin mau ngucapin SELAMAT HARI LEBARAN untuk sobat-sobat mimin yang merayakan... (Ish.. nih orang kok telat binggo ya? -_-")[hehe faktor paket juga broo..]
Ok, daripada semakin jauh dari topik mending langsung aja. SO CEK THIS OUT!!

BAHAN:
-Ikan mujair 1kg [boleh ikan apa aja.]
-Cabai sesuai selera
-Kunyit 1 ruas
-Jahe 1 ruas
-Serai 1 batang
-Lengkuas 1 ruas
-Kemiri
-Asam belimbing [atau bawang batak/sayuran lainnya]
-Andaliman
-Parutan kelapa
-Bawang merah 5 siung
-Bawang putih 2 siung
CARA MEMBUAT:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, cabai, kelapa dengan blender.
2. Selagi menunggu bumbunya halus, memarkan lengkuas dan serai. Lalu, siapkan wajan yang sudah berisi ikan [apinya jangan dihidupkan dulu]. Kemudian siapkan sayuran [jika memakai asam belimbing bersihkan terlebih dahulu dan belah dua setiap buahnya]
3. Ambil bumbu yang sudah halus tadi kemudian tuangkan ke dalam wajan secara merata. Nyalakan kompornya.
4. Masukkan lengkuas dan serai tadi ke dalam wajan. Tambahkan juga garamnya.
5. Tunggu sampai mendidih.
6. Setelah mendidih masukkan sayurannya kemudian andalimannya.
7. Tunggu sampai ikannya serta semuanya masak.
8. Setelah masak, hidangkan, dan selamat menikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAHASA KASIH

Wujud Asli Admin